AAAAA A A А x

В Костроме открываются два кадетских класса Росгвардии

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области - начальник группы по работе с личным составом Станислав Соловьев провел рабочую встречу с директором общеобразовательной школы № 24 города Костромы Виталием Шахварановым по вопросу организации двух кадетских классов Росгвардии.

«Нами уже набраны два класса 8 и 10, в которых будут и мальчики и девочки с замечательными данными как спортивными так и общеобразовательными и с безусловным желанием связать свою жизнь с военной службой» - рассказал Виталий Шахваранов.

Главными вопросами встречи стали - разработка общеразвивающих программ дополнительного образования общеобразовательной организации, участие в проведении воспитательных, торжественных и памятно-мемориальных мероприятий, участие в проведении «Дней Росгвардии», «Дней призывника». Важной составляющей также является проведение отбора кандидатур военнослужащих для проведения учебных занятий профильной подготовки с учащимися кадетских классов Росгвардии и содействие их духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию.

Основными итогами совместной работы по созданию кадетских классов Росгвардии в школах должны стать подготовка детей к вступлению в ряды Межрегионального детско-юношеского военно-патриотического движения «Гвардейская смена» и подготовка профессионально-ориентированного резерва для вузов войск национальной гвардии.

« В наше время патриотическое воспитание детей является ключевым моментом образования. Создание кадетских классов на нашей базе как раз и будет источником патриотизма, мужества и активацией духовно-нравственного и культурно-исторического развития» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области Станислав Соловьев.

Руководство 8 Сотрудничество 12
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ