AAAAA A A А x

Урок мужества в память о погибшем герое


В Управлении Росгвардии по Костромской области на Уроке мужества побывали учащиеся Средней общеобразовательной школы №38 города Костромы. В этом учебном заведении учился инженер-сапёр ОМОН Игорь Куль, погибший при исполнении служебного долга. В память о нем на фасаде здания школы установлена мемориальная доска.

Памятные мероприятия традиционно проводятся в ноябре и приурочены к Дню рождения погибшего офицера.

На Уроке мужества росгвардейцы рассказали об истории создания Костромского ОМОН, подвигах героев, спортивных достижениях и боевых буднях. К монументу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, школьники возложили цветы.

В музее истории ОМОН у стенда «Жизнь – Родине…» ребята узнали о подвиге Игоря Куля. О том, что ценой жизни офицер спас своих товарищей и до конца остался верным долгу.

Затем гостям показали военную технику и образцы оружия. Каждый желающий смог примерить на себя каску и бронежилет, подержать гранатомёт, посмотреть в прицел снайперской винтовки.

 «Встречи со школьниками в память об Игоре Куле и его подвиге стали традиционными для ОМОН. Ребята всегда с гордостью говорят о том, что посещают школу, где учился настоящий герой!» – отметил психолог ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ