AAAAA A A А x

Столичные артисты начали гастрольный тур для росгвардейцев - участников спецоперации

Концерт в рамках ведомственного проекта «Zа правду до Победы!» состоялся в Доме офицеров города Белгорода. Популярные российские деятели культуры и искусства и ведомственные творческие коллективы приехали из Москвы, чтобы поддержать боевой дух военнослужащих и сотрудников, принимающих участие в специальной военной операции.

– У артистов свое оружие: их творчество, яркий художественный образ, искренность и патриотизм. В концертную программу вошли и композиции патриотического содержания, и современные хиты на любой вкус. Основная наша задача – дать военнослужащим и сотрудникам отдохнуть и восстановить моральные силы, – отметил начальник отдела культуры Главного военно-политического управления Росгвардии полковник Дмитрий Бушуев, открывая концерт.

Первыми на сцену вышли солисты ансамбля столичного главка Росгвардии Ирина Вакер, Руслан Асукаев и Сергей Подик с композицией «Мы – единая страна» (музыка Зарифа Норова, слова Дианы Федосовой).

Большим сюрпризом для зрителей стало выступление известной певицы Натальи Самойловой с песней «Спецназ», сопровождавшееся видеорядом из одноимённого клипа. В его съёмках принимали участие военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

Не менее яркие номера представили и коллеги Натальи по цеху: певица и радиоведущая Даяна Брют (Яна Воловикова), певец, телеведущий и актёр Дмитрий Нестеров, экс-солистка групп «Девчата» и «Ришелье» Леся Кир (Алеся Кирпа), дуэт автора-исполнителя русского шансона Константина Бубнова и звукорежиссёра-аранжировщика Михаила Пятышева, начинающая певица Елена Игошкина. Для Елены это было первое появление на большой сцене, что не помешало ей сорвать бурные аплодисменты зала.

Ведущий концертной программы, заслуженный артист Российской Федерации и член совета по культуре при Росгвардии Алексей Огурцов подчеркнул, что современные агитбригады, выступающие перед участниками специальной военной операции, достойно продолжают традиции своих предшественников, поднимавших боевой дух красноармейцев в годы Великой Отечественной войны.

– Артисты, приезжающие сюда, понимают, что они нужны ребятам. Это видно по улыбкам бойцов. На концерте росгвардейцы, выполняющие боевые задачи вдали от родных, чувствуют тепло дома, вспоминают своих близких, – отметил киноактер.

Завершилось мероприятие награждением участников концерта почетными грамотами.

Гастроли творческого коллектива продолжатся в пунктах временной дислокации подразделений ведомства, задействованных в специальной военной операции. Вместе с артистами в тур отправились представители общественной организации содействия правоохранительным органам, регулярно отправляющие гуманитарную помощь в зону СВО. Волонтеры уже доставили 10 тонн гуманитарного груза, включающего предметы первой необходимости и личной гигиены.


Столичные артисты начали гастрольный тур для росгвардейцев - участников спецоперации Столичные артисты начали гастрольный тур для росгвардейцев - участников спецоперации
Творческие коллективы 7 Специальная военная операция 16
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ