AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны задержали нарушителя на охраняемом Росгвардией объекте

За минувшую неделю сотрудники групп задержаний вневедомственной охраны Росгвардии более 20 раз выезжали по сигналам «Тревога», поступившим с охраняемых объектов.

Так, вечером на пульт централизованной охраны отдела поступил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из охраняемых Росгвардией магазинов в микрорайоне Юбилейный. На месте происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали 46-летнего местного жителя, который кирпичом разбил окно торговой точки. Задержанный признался в содеянном и объяснил, что сделал это из хулиганских побуждений. «Я не предполагал, что магазин оснащен охранной системой и не рассчитывал на оперативное прибытие сотрудников правоохранительных органов», - поделился с росгвардейцами мужчина. Злоумышленник был привлечен к административной ответственности.

Всего за минувшую неделю к ответственности за различные административные правонарушения привлечено 18 человек.

Традиционно лидерами в списке правонарушений остаются нарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

Напомним, в Костромской области под охраной Росгвардии находится порядка 3000 объектов. Среди них – объекты образования, здравоохранения, объекты культуры и массового пребывания граждан, организации, которые занимаются оборотом оружия, а также частная собственность.

В результате оперативного реагирования сотрудников вневедомственной охраны преступлений на охраняемых объектах и в отношении них не допущено. 

Охрана объектов 17 Обеспечение общественной безопасности 67 Вневедомственная охрана 82 Охрана общественного порядка 56
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ