AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали об обеспечении охраны костромских музеев

В настоящее время под охраной Росгвардии находятся Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник и Государственный мемориальный и природный музей-заповедник А.Н. Островского «Щелыково» - усадьба великого русского драматурга. Учреждения культуры входят в перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, так как являются особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации. Данные объекты более 10 лет подключены к пультам централизованного наблюдения вневедомственной охраны ведомства. За это время противоправных деяний на данных объектах не допущено.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии несут службу на постах, расположенных в 120 федеральных государственных музеях, а также музеях-заповедниках, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации. Вместе с тем охрану многих государственных музеев Росгвардия осуществляет с помощью технических средств. Только в Центральном округе под охраной Росгвардии находится около 130 таких культурных объектов.

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Костромской области поздравляет работников музеев с их профессиональным праздником и желает здоровья, благополучия, новых исторических находок и неиссякаемого энтузиазма в работе.

Охрана объектов 17 Праздник 64 Вневедомственная охрана 82
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ