AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в межведомственной операции по противодействию незаконному обороту оружия в Костромской области

В Костромской области прошла межведомственная профилактическая операция по противодействию незаконному обороту оружия. Сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии провели совместные рейды по выявлению владельцев незарегистрированного оружия и боеприпасов. 

В результате проведенных мероприятий правоохранители проверили порядка 400 владельцев оружия, выявили 14 нарушений, связанных с неправильной организацией хранения оружия, а также сроков его регистрации.

Из незаконного оборота изъято 14 единиц оружия, 2 килограмма пороха и более 700 боеприпасов различного калибра.

В ходе рейдов были выявлены граждане, которым оружие досталось по наследству, однако требования законодательства по постановке такого оружия на учет владельцами были проигнорированы. В результате за такие действия нарушители понесут ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).


Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ