AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Дню памяти костромичей, погибших в «горячих точках».

Сотрудники ОМОН приняли участие в мероприятиях, приуроченных

к Дню памяти костромичей, погибших в «горячих точках».

 

11 августа в регионе официально установлено Днем памяти костромичей, погибших в боевых действиях. В памятных мероприятиях приняли участие жители города и области, общественные организации, губернатор Сергей Ситников.

Участники шествия возложили цветы к монументу Славы на пл. Мира. Затем на Аллее славы состоялась лития по погибшим. Священнослужители поимённо вспомнили всех, кто пал в боях при исполнении интернационального долга. В списке погибших в Афганистане, на Северном Кавказе, на территориях Южной Осетии и Абхазии – 115 имён костромичей, в том числе военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудников ОМОН.

От имени родственников погибших при исполнении служебного долга костромичей на митинге выступила Нина Погадаева. Её муж, майор милиции Александр Погадаев был заместителем командира ОМОН, погиб в Чеченской Республике при выполнении служебного долга. Вдова поблагодарила всех, кто сохраняет память о воинах-интернационалистах.

«Мы очень рады, что нас не забывают, о нас помнят организация инвалидов войны в Афганистане, городское руководство, областное руководство. Губернатор области уделяет нам внимание. От имени родственников я хочу сказать большое спасибо всем присутствующим здесь за то, что вы помните, что вы не забываете наших ребят. Вечная им память», - сказала Нина Погодаева.    

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ