AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН почтили память кавалера ордена Мужества Дмитрия Тютина

Сегодня, в день гибели кавалера ордена Мужества, бойца ОМОН, младшего сержанта милиции Дмитрия Тютина, сотрудники отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Костромской области почтили память коллеги.
Командир отряда полковник полиции Андрей Кулагин, вместе с личным составом, матерью и родственниками погибшего возложили цветы к его могиле и почтили память бойца минутой молчания.

Тютин Дмитрий Юрьевич родился 5 сентября 1987г.р. в г. Костроме.
Младший сержант милиции, милиционер-боец оперативной роты ОМОН погиб 1 декабря 2009 года при несении службы в Дагестане. Во время проверки документов Дмитрий обратил внимание на настороженное поведение одного из молодых людей и направился к нему. Подозрительный мужчина оказался боевиком, достал из кармана гранату и сразу же бросил ее в сотрудника.
Тютин, не смотря на полученные осколочные ранения, вступил в рукопашную схватку с вооруженным боевиком. В ходе противоборства преступник сумел произвести в Дмитрия три выстрела в упор. Несмотря на несколько осколочных ранений, три пулевых ранения в область груди и большую потерю крови Тютин Д.Ю. сумел выбить пистолет из рук боевика и вытолкнуть его из помещения поста на улицу, где он был нейтрализован сотрудниками Отряда. От полученных ранений Тютин Д.Ю. скончался в республиканской больнице г. Махачкалы.

Указом Президента Российской Федерации Тютин Д.Ю. награждён орденом Мужества (посмертно), а также зачислен навечно в списки личного состава МВД России.

Сотрудники ОМОН почтили память кавалера ордена Мужества Дмитрия Тютина Сотрудники ОМОН почтили память кавалера ордена Мужества Дмитрия Тютина
ОМОН 14 Память 4
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ