AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших в боевых действиях костромичей

Руководящий состав Управления Росгвардии по Костромской области принял участие в мероприятиях, посвященных костромичам, погибшим в боевых действиях. В Костроме памятный день был установлен в 2013 году по инициативе губернатора Сергея Ситникова, именно 11 августа, 40 лет назад, в Афганистане при исполнении интернационального долга погибли первые костромичи.
Сегодня на Аллее памяти городского кладбища состоялся традиционный митинг, на котором присутствовали ветераны боевых действий, родные погибших, близкие и друзья умерших сослуживцев,  первые лица области и города, руководители силовых и правоохранительных структур, общественных организаций.
Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших в «горячих точках», выразили слова благодарности бойцам, отдавшим жизнь, защищая мирных жителей других республик и государств. После чего состоялась церемония возложения цветов к мемориалам воинам-землякам.
От личного состава регионального Управления Росгвардии цветы к памятникам воинам-афганцам и воинам, погибшим в контртеррористических операциях на Северном Кавказе возложили начальник территориального органа полковник полиции Виталий Колыжбаев и его заместители полковники Андрей Кулагин и Станислав Соловьев.
В этот день офицеры навестили могилы погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников ОМОН.
«В боевых действиях в «горячих точках» в различные годы погибло 25 костромских сотрудников и военнослужащих войск правопорядка. Из числа погибших — 12 награждены орденами Мужества. Наша святая обязанность чтить память этих ребят, передавая свою благодарность героям из поколения в поколение», - отметил начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Виталий Колыжбаев.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших в боевых действиях костромичей Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших в боевых действиях костромичей Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших в боевых действиях костромичей Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших в боевых действиях костромичей Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших в боевых действиях костромичей Сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память погибших в боевых действиях костромичей
Память 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ