AAAAA A A А x

СОБР Управления Росгвардии по Костромской области 28 лет

26 февраля – день образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Костромской области.

С 1992 года в системе МВД РФ целенаправленно начали создаваться спецподразделения для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооружёнными группировками. В 1993 такое подразделение сформировано в Костроме.

Сегодня, практически, ни одна спецоперация по пресечению незаконной деятельности организованных преступных групп на территории Костромской области не обходится без участия СОБР. Сотрудники специального отряда быстрого реагирования работают на самых сложных и опасных направлениях деятельности правоохранительных органов. Именно поэтому к ним предъявляются самые высокие требования. Это не только отличная физическая подготовка, но и умение в сложной, опасной, нестандартной ситуации мгновенно принять правильное решение.

Жёсткий и ответственный подход к формированию Отряда, работа по воспитанию личного состава, ежедневные тренировки – вот основное направление служебной деятельности руководства подразделения.

В настоящее время сотрудники костромского СОБР награждены 140 орденами и медалями.

Врио начальника регионального Управления Росгвардии полковник полиции Дмитрий Дасаев обратился к личному составу СОБР: «В опасных и тяжёлых условиях проявляются лучшие качества людей вашей «жёсткой» профессии – чувство товарищества, стойкость в преодолении трудностей, верность, самообладание, находчивость и героизм. Поздравляю личный состав, ветеранов костромского СОБР с Днём образования! Особые поздравления и слова благодарности сотрудникам, которые с настоящее время выполняют служебно-боевые задачи на территории СКР! Здоровья и мирного неба вам и вашим близким!»

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ