AAAAA A A А x

СОБР Росгвардии оказал силовую поддержку полиции при задержании подозреваемых в кражах топлива

Четверо костромичей возрастом от 18 до 20 лет на протяжении нескольких месяцев занимались противоправным бизнесом. Друзья еженедельно ездили по населённым пунктам Костромской области и искали подходящие машины, похищая из них топливо. Часть оставляли для заправки своих авто, остальное продавали.

Задержание подозреваемых с поличным произошло на трассе Р-98 в Судиславском районе Костромской области. Злоумышленники отказались выполнить требование правоохранителей остановить машину. Сотрудникам СОБР пришлось применить спецсредство «Лиана».

На машине с проколотыми шинами правонарушители несколько километров пытались скрыться от спецназа Росгвардии и полицейских. В ходе погони злоумышленники создавали аварийные ситуации. Их автомобиль выехал на встречную полосу и едва не совершил лобовое столкновение с большегрузом. Трагедия не случилась только благодаря реакции водителя – дальнобойщика, съехавшего на обочину.

В результате все подозреваемые были задержаны. При осмотре их транспортного средства полиция обнаружила шланги, монтировку, а также только что слитые 140 литров дизельного топлива.

По предварительной информации, на счету злоумышленников 30 эпизодов противоправной деятельности. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ