AAAAA A A А x

Ушел из жизни бывший начальник Управления Росгвардии по Костромской области Павел Бабчук

На 55-м году жизни скоропостижно скончался заместитель губернатора Костромской области, первый начальник Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Павел Бабчук.

Павел Бабчук родился в Костроме, окончил государственный институт имени Н.А. Некрасова, затем Нижегородский юридический институт МВД РФ. Более 30 лет отдал службе в правоохранительных органах. В 1991 году поступил на службу в органы внутренних дел, проходил службу в ОМОНе, затем в СОБРе, впоследствии стал руководителем отряда. При создании Росгвардии стал первым начальником регионального Управления ведомства, которым руководил с 2016 по 2020 годы. С декабря 2020 года работал в должности заместителя губернатора региона курировал вопросы безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций.

За время службы Павел Бабчук принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степеней, медалями «За отвагу», «За отличие в охране общественного порядка».

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Костромской области, Совет ветеранов войск правопорядка скорбят по поводу ухода Павла Васильевича Бабчука и выражают соболезнования родным и близким. Светлая память о настоящем офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навсегда останется в сердцах военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

Прощание с Павлом Васильевичем состоится 28 мая в 10 часов в Музее Костромского края по адресу: улица Дзержинского, 9Б. Отпевание - в 12 часов в Селищенском храме. Похороны пройдут на Заволжском кладбище.


Память 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ