AAAAA A A А x

Росгвардейцы оказали содействие полиции в задержании группы лиц, подозреваемых в обращении просроченных медицинских изделий

Росгвардейцы оказали содействие полиции в задержании группы лиц, подозреваемых в обращении просроченных медицинских изделий.


Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области оказали содействие УЭБ и ПК регионального УМВД России в пресечении деятельности группы, занимавшейся переупаковкой и дальнейшей реализацией просроченных индивидуальных перевязочных пакетов. 

Установлено, что организатор незаконного бизнеса приобретал на складах Московской области просроченные медицинские изделия, которые соучастники переупаковывали, ставили штамп предприятия и возвращали заказчику. 

В дальнейшем фальсифицированный товар оптом продавался перекупщикам, которые выходили на площадку госзакупок. 

По адресам производства и хранения продукции, а также в местах проживания сообщников проведено 12 обысков. Изъято 4,5 тысячи просроченных индивидуальных перевязочных пакетов, столько же переупакованной фальсифицированной продукции, а также производственные печати и штампы, бухгалтерская документация. 

По делу назначен ряд специальных экспертиз. Следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело. 

Автор фото: УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ