AAAAA A A А x

Росгвардейцы и ветераны внутренних войск приняли участие в открытии выставки «Чечня в огне»

В военно-историческом отделе Костромского музея-заповедника открыли выставку детских рисунков «Чечня в огне». Мероприятие приурочили к 25-летию начала первой чеченской антитеррористической кампании. Выставка организована Музеем совместно с Автономной некоммерческой организацией военно-исторического объединения "Гвардия" и УМВД России по Костромской области. Куратор выставки Олег Железняков - ветеран боевых действий, сотрудник военно-исторического отдела Музея.


Почетными гостями мероприятия стали ветераны боевых действий. Воспоминаниями о Первой чеченской кампании с присутствующими поделились ветераны внутренних войск: полковник запаса Сергей Кондауров и подполковник запаса Альвир Сиушев.  


Свои впечатления о происходивших 25 лет назад событиях на Северном Кавказе рассказал заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Андрей Фролов: «Я оказался в городе Грозном почти сразу после начала военных действий. Слово «война» официально нигде не звучало. Называли происходящее по-разному, но это была настоящая война, причём против хорошо подготовленного и сильного противника. Как и вся страна, армия была в упадке. Наиболее подготовленными с нашей стороны были, я считаю, спецподразделения милиции – ОМОН и СОБР. Люди более взрослые и обученные, чем солдаты срочной службы. Мне было 26 лет. Очень тяжело было и морально и физически. Город грозный был разбит и разрушен –  ужасающее зрелище. Но я хотел бы, чтобы вы никогда не видели таких страшных картин!»


Участие в торжественном открытии выставки приняли юные десантники, кадеты, Детский морской центр, Школа безопасности, Юнармия и победители конкурса рисунков. Свои художественные работы для конкурсного отбора и выставки ребята прислали со всей области. Победителей организаторы наградили грамотами и памятными подарками.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ