AAAAA A A А x

При участии костромского СОБР пресечена деятельность аферистов, называющих себя экстрасенсами

При участии костромского СОБР пресечена деятельность аферистов, называющих себя экстрасенсами

 

Ранее в полицию обратилась жительница Костромы, сообщившая, что стала жертвой мошенничества со стороны псевдоцелителей. В течение одного месяца якобы за избавление от порчи женщина перевела аферистам более полумиллиона рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР УМВД России по Костромской области установили личности аферистов и задокументировали их преступную деятельность. Колл-центр злоумышленников обосновался в Санкт-Петербурге и в целях конспирации каждые несколько месяцев менял место своей дислокации. 

Несмотря на все меры предосторожности злоумышленников, сотрудники СОБР и оперативники МВД все-таки нанесли визит в их офис. Обнаруженная у аферистов база данных содержала имена десятков клиентов из разных регионов России. Троих злоумышленников, непосредственно принимавших участие в обмане заявительницы, полицейские доставили в областной центр. В отношении них возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

При участии костромского СОБР пресечена деятельность аферистов, называющих себя экстрасенсами При участии костромского СОБР пресечена деятельность аферистов, называющих себя экстрасенсами При участии костромского СОБР пресечена деятельность аферистов, называющих себя экстрасенсами
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ