AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Костромской области пресечен сбыт контрафактной табачной продукции

В Костроме сотрудники ОМОН регионального Управления Росгвардии совместно с полицией задержали предпринимателя, который реализовывал на территории области контрафактную табачную продукцию. У задержанного изъяли 70 тысяч пачек немаркированных табачных изделий.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что 34-летний костромской предприниматель нашел в интернете предложение товара по низким ценам и наладил поставку. В принадлежащих ему киосках он использовал сертифицированные табачные изделия для оформления витрин, а реализовывал контрафакт.

При обысках в местах реализации и хранения правоохранители изъяли 70 тысяч пачек с сигаретами. По результатам проведенных специальных экспертиз было установлено, что часть табачных изделий не прошла обязательную маркировку, а часть оказалась снабжена поддельными специальными марками. Оценочная стоимость изъятого товара превысила 6 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (сбыт немаркированных сигарет в особо крупном размере).


Фото и видео представлены УМВД России по Костромской области

При содействии Росгвардии в Костромской области пресечен сбыт контрафактной табачной продукции
ОМОН 9
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ