AAAAA A A А x

При содействии костромского СОБР задержаны руководители предприятия по подозрению в уклонении от уплаты налогов

При содействии костромского СОБР задержаны руководители

предприятия по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

 

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Костромской области оказали силовую поддержку региональному Управлению МВД России в задержании руководителей одного из костромских предприятий, подозреваемых в неуплате налогов.

Установлено, что действовал директор фирмы вместе с главным бухгалтером, а также рядом приближенных сотрудников. Как выяснилось, криминальный опыт руководитель приобрёл ранее, совершая хищения у близких, затем сменил квалификацию и расширил сферу влияния.

В рамках проведения неотложных мероприятий в жилище фигурантов, а также по месту их работы проведены обыски, изъяты бухгалтерские документы, печати и электронные носители информации.

Установлено, что организация заключала фиктивные договоры поставки и оказания услуг с фирмами-однодневками, которые не отчисляли НДС. В результате за 2 года бюджетная система России недополучила налоги на сумму порядка 5,5 миллионов рублей.

По данному факту следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ.

Расследование продолжается.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ