AAAAA A A А x

При силовой поддержке СОБР Росгвардии задержаны лица, подозреваемые в мошенничестве

Полицией в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлена цепочка владельцев одной из костромских квартир. Получены доказательства того, что последний продавец приобрёл право собственности на квартиру незаконно. При силовой поддержке СОБР регионального Управления Росгвардии подозреваемые в мошеннической схеме были задержаны.
           Как выяснилось, работавшему в сфере недвижимости 41 летнему мужчине стало известно о квартире, где после смерти хозяйки не было наследников. Сначала он просто сдавал чужую жилплощадь. Затем злоумышленник подделал право собственности на неё. Через посредника подозреваемый передал специалисту  Кадастровой палаты взятку. Женщина за 190 тысяч рублей приняла поддельные документы, чем способствовала в последующем проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Фигурант, незаконно став владельцем квартиры, продал её.
            В настоящее время следователи УМВД и СО по Центральному району г. Кострома СУ СК России по Костромской области возбудили четыре уголовных дела по признакам составов преступления, предусмотренных        ч. 4 ст. 159 УК РФ, " ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 4 ст. 291 УК РФ, ст. 291.1 УК РФ.
            Костромича и его подельника по ходатайству следователя отправили под арест, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
            Проводится расследование, устанавливаются другие эпизоды преступных действий фигурантов.

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ