AAAAA A A А x

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии в Костроме пресечен крупный канал поставки немаркированной спиртосодержащей продукции

Полицией в рамках проводимой ОПМ «Алкоголь» были получены сведения о том, что костромичи 1973 г.р. и 1977 г.р. организовали сбыт контрафактного спиртного. В ходе отработки поступившей оперативной информации злоумышленников задержали с поличным. Полицейские при силовой поддержке ОМОН регионального Управления Росгвардии появились на складе при разгрузке оптовой партии.

В результате проведенных следственных действий из незаконного оборота изъято более семи тысяч литров алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Минимальная рыночная стоимость партии превысила 1,8 миллиона рублей.

В ассортимент злоумышленников входили как спирт, расфасованный в пятилитровые бутылки, так и упакованные в стеклянную тару водки, коньяки, ром.  Среди известных российских и импортных производителей полицейские нашли несколько коробок «мерсов» и «бэх». Речь, конечно, идет не об автомобилях, а об алкоголе, в наименовании которого подпольные бутлегеры использовали марки крупных автомобильных брендов.

Как выяснилось, мужчины собирали заявки у местных проверенных заказчиков и закупали алкоголь оптом в соседнем регионе. В целях конспирации они постоянно меняли место дислокации, арендовали складские помещения в разных районах областного центра, а все расчеты проводились исключительно наличными деньгами.

В настоящее время назначены химическая, техническая и оценочная экспертизы. По результатам проверки будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере).

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ