AAAAA A A А x

ОМОН Росгвардии оказал силовую поддержку правоохранителям в задержании подозреваемого в превышении должностных полномочий

При содействии ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области сотрудники региональных управлений МВД, ФСБ и СК задержали руководителя одного из учреждений системы ФСИН. По версии правоохранителей, начальник одного из СИЗО использовал труд своих подчинённых и расходовал принадлежащие учреждению средства в личных целях.

Кроме того, злоумышленник выписал ряду работников неоправданно завышенные премии с условием возврата части денег непосредственно ему. Таким способом он незаконно получил свыше 150 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан спецназом Росгвардии по месту жительства и передан сотрудникам полиции. В ходе проведения обыска были обнаружены черновые записи, подтверждающие его противоправную деятельность.

В настоящее время задержанный заключён под стражу. Следственным управлением СК возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Проводится расследование.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ