AAAAA A A А x

ОМОН Росгвардии оказал силовую поддержку правоохранителям в задержании подозреваемого в превышении должностных полномочий

При содействии ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области сотрудники региональных управлений МВД, ФСБ и СК задержали руководителя одного из учреждений системы ФСИН. По версии правоохранителей, начальник одного из СИЗО использовал труд своих подчинённых и расходовал принадлежащие учреждению средства в личных целях.

Кроме того, злоумышленник выписал ряду работников неоправданно завышенные премии с условием возврата части денег непосредственно ему. Таким способом он незаконно получил свыше 150 тысяч рублей.

Подозреваемый был задержан спецназом Росгвардии по месту жительства и передан сотрудникам полиции. В ходе проведения обыска были обнаружены черновые записи, подтверждающие его противоправную деятельность.

В настоящее время задержанный заключён под стражу. Следственным управлением СК возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Проводится расследование.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ