AAAAA A A А x

ОМОН "Оплот" Управления Росгвардии по Костромской области исполнилось 29 лет

29 лет назад, 14 апреля 1993 года, в Костромской области был создан Отряд милиции особого назначения при УВД. Сегодня ОМОН (отряд мобильный особого назначения) - структурное подразделение Управления Росгвардии по Костромской области. В 2021 году отряду присвоено наименование "Оплот".

Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих правоохранительных органов. Инженерно-технические группы обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

В 2021 году сотрудниками ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области выполнено более 140 специальных операций по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранительных органов. Принято участие в более 130 мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. В том числе и на территории Северо-Кавказского региона. В результате задержано более 60 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.


ОМОН 61 Праздник 64
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ