AAAAA A A А x

Награждены более 10 сотрудников костромского ОМОН

В связи с 33-летием со дня образования в России отрядов мобильных особого назначения, а также за высокий профессионализм при исполнении служебных обязанностей командующий Центральным округом ведомства и руководство регионального Управления отметили сотрудников костромского подразделения, отличившихся в служебной деятельности, грамотами, благодарностями и ценными подарками. Ряду бойцов в честь праздника присвоили  внеочередные специальные звания. Недавно пришедшие на службу в отряд ребята в этот день дали клятву верности народу и государству.

Врио начальника Управления Росгвардии по Костромской области полковник полиции Дмитрий Дасаев поздравил бойцов ОМОН с профессиональным праздником, поблагодарил за мужество и преданность служебному долгу. «Вы достойно выполняете задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан не только в нашем регионе, но и за его пределами», - подчеркнул офицер. Врио командира ОМОН полковник полиции Игорь Бойко, отметил, что испытывает большую гордость за свой отряд: «Горжусь тем, что служу в ОМОН с первого дня образования, служу с высокими профессионалами своего дела», - и поблагодарил бойцов за достойное исполнение служебных задач.

Справочно:

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). В этот день в 1988 году в СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения. На сегодняшний день в составе Росгвардии действует более 100 отрядов ОМОН. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы. В состав регионального Управления Росгвардии спецподразделение вошло в 2016 году. Основными задачами отряда являются противодействие терроризму и экстремизму, предотвращение ввоза наркотических веществ, оружия и боеприпасов, обеспечение общественного порядка. Только сначала 2021 года сотрудниками ОМОН Управления Росвгардии по Костромской области выполнено более 100 специальных операций по силовому сопровождению оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранительных органов. Принято участие в более 450 мероприятиях по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности. В том числе и на территории Северо-Кавказского региона. В результате задержано более 50 лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

ОМОН 5 Праздник 10
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ