AAAAA A A А x

На 96-м году ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковник в отставке Зубарев Сергей Селивёрстович

Росгвардия выражает соболезнования в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны и войск правопорядка полковника в отставке Зубарева Сергея Селивёрстовича, который с юношеского возраста посвятил свою жизнь служению Отечеству.

Зубарев Сергей Селивёрстович начинал свой путь в 1943 году со срочной службы в Красной Армии. В 1944-м он был направлен на Дальний Восток, участвовал в войне с Японией. После войны Зубарев продолжил служить в вооружённых силах, окончил Калининградское военное училище МВД СССР, получил звание младшего лейтенанта, после чего более 30 лет служил Родине во внутренних войсках на различных должностях.

Уволен в запас с должности командира отдельного батальона войсковой части 6684 МВД СССР в звании подполковника. Звание полковника получил уже на заслуженном отдыхе к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В разные годы он был награждён медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», «За Победу над Японией», юбилейными медалями.

На заслуженном отдыхе Сергей Селивёрстович внёс весомый вклад в развитие ветеранского движения, провёл огромную работу по нравственно-патриотическому воспитанию молодёжи, передал свой богатейший опыт молодым сотрудникам и военнослужащим регионального Управления Росгвардии.

Руководство, личный состав Управления Росгвардии по Костромской области, региональный совет ветеранов войск правопорядка скорбят по поводу кончины полковника в отставке Сергея Селивёрстовича Зубарева и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память о настоящем российском офицере, отдавшем свою жизнь служению Отечеству, навеки останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.

Вечная память…

Ветераны 7
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ