AAAAA A A А x

Костромскому СОБР 27 лет

26 февраля – день образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Костромской  области.

С приветственным адресом к сотрудникам отряда обратился Начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Павел Бабчук: «Поздравлю вас с Днём образования Костромского специального отряда быстрого реагирования! Желаю всем профессионального мастерства, выучки. У вас сильный коллектив, очень надёжный, как в выполнении служебных задач, так и в житейских ситуациях.»

С 1992 года в системе МВД РФ целенаправленно начали создаваться спецподразделения для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и вооруженными группировками. В 1993 такое подразделение создается в Костроме.

С 2016 года СОБР в составе войск национальной гвардии России выполняет задачи по обезвреживанию особо опасных и вооруженных преступников, освобождению заложников, борьбе с терроризмом и экстремизмом. Спецподразделения вооружены современными видами оружия, оснащены военной и специальной техникой, обеспечены новейшей экипировкой.

Отряд регулярно проводит  специальные операции в служебных командировках. В настоящее время СОБР выполняет служебно-боевые задачи в Республике Дагестан, часто выезжает в горные районы.

За проявленные мужество и героизм Орденом «Мужества» награждены  2 сотрудника, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней – 43 сотрудника, медалью «За отвагу» – 55 сотрудников, медалью «За отличие в охране общественного порядка»  –  40 сотрудников.

Главная заслуга коллектива Костромского СОБР не только в способности выполнить любую оперативно-служебную (боевую) задачу, а в том, что коллектив сумел сохранить каждого своего сотрудника не просто для новых побед, но и для его родителей, жен, детей и невест.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ