AAAAA A A А x

Итоги служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Костромской области за 12 месяцев 2019 года

24 декабря в Управлении Росгвардии по Костромской области состоялся брифинг начальника Управления полковника полиции Павла Бабчука с представителями региональных СМИ.

В своём выступлении Павел Бабчук отметил, что задачи, возложенные законодательством Российской Федерации на Управление Росгвардии по Костромской области в 2019 году, выполнены в полном объеме.  

Подразделениями Управления Росгвардии по Костромской области достигнуты положительные результаты служебно-боевой деятельности. 

Личный состав принял активное участие: 

- в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении культурно-зрелищных и спортивных мероприятий; 

- в пресечении преступлений, административных правонарушений и противоправных действий в зоне постов и маршрутов патрулирования; 

в обеспечении безопасности лиц, подлежащих обязательной охране; 

в обеспечении силовой поддержки мероприятий по противодействию преступности (по результатам служебной деятельности Костромской ОМОН признан лучшим в Центральном федеральном округе). 

 Деятельность Управления имеет высокую оценку: 

- по осуществлению государственного контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса; 

- по государственному контролю за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;

- по осуществлению государственного контроля (надзора) в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности (98% жителей нашей области, обратившихся в подразделения лицензионно-разрешительной работы, довольны качеством оказанных им государственных услуг);

- по охране имущества физических и юридических лиц по договорам, объектов различных форм собственности, в том числе объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии (в 2019 году с охраняемых вневедомственной охраной Росгвардии не допущено ни одной кражи. Защищенность объектов, охраняемых Росгвардией в нашей области, составляет 100%). 

В 2020 году усилия Управления Росгвардии по Костромской области будут сосредоточены на выполнении следующих задач: 

1. Повышение уровня боевой готовности, готовности подразделений к выполнению служебно-боевых задач. 

2. Поддержание морально-психологического состояния личного состава Управления для обеспечения гарантированного выполнения поставленных задач. Совершенствование системы морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности подразделений. 

3. Качественное выполнение задач по участию в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. 

4. Подготовка органов управления, офицеров структурных подразделений к выполнению служебно-боевых задач.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ