AAAAA A A А x

Группы задержания вневедомственной охраны по сигналам тревоги выезжали более тысячи раз

29 октября профессиональный праздник отмечает одно из самых многочисленных и мобильных подразделений Росгвардии – вневедомственная охрана. Это структурное подразделение Росгвардии, которое охраняет особо важные и режимные объекты, объекты федерального значения и другие объекты всех форм собственности, а также обеспечивает общественную безопасность.

В Костромской области под охраной Росгвардии находится порядка 3000 объектов. Среди них – объекты образования, здравоохранения, объекты культуры и массового пребывания граждан, организации, которые занимаются оборотом оружия, а также частная собственность. Перечисленные объекты оснащены охранной системой. Также работают физические посты сотрудников Росгвардии в администрации области и других государственных учреждениях.

В 2021 году сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии осуществлено более 1100 выездов по сигналам «тревога», поступивших с охраняемых объектов, в результате которых пресечено более 70 правонарушений. В рамках обеспечения общественной безопасности на маршрутах патрулирования региона группы задержания вневедомственной охраны пресекли более 280 административных правонарушений, задержали 1 человека, который находился в оперативном розыске. За совершение различных правонарушений и преступлений в органы внутренних дел передано более 300 граждан. В Костромской области вневедомственной охраной Росгвардии краж с охраняемых объектов - не допущено.

Охрана объектов 1 Праздник 15 Обеспечение общественной безопасности 5 Вневедомственная охрана 7 Охрана общественного порядка 4
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ