AAAAA A A А x

Этнографический диктант написали росгвардейцы в Костроме

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Костромской области присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант», приуроченной ко Дню народного единства.
В мероприятии приняли участие представители Управления, ОМОН, СОБР,  Центра лицензионно-разрешительной работы, вневедомственной охраны. В этом году присоединились и воспитанники регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».
В режиме онлайн участники ответили на 30 вопросов теста «Большого этнографического диктанта», каждый получил сертификат с заслуженным результатами.
«Я по национальности дидоец, - поделился военнослужащий штаба Управления капитан Омар Омаров. - Наш народ - один из самых малочисленных народов юго-западного Дагестана. Но мы отличаемся смелостью и решительностью. У каждой национальности есть свои уникальные традиции, культура, и чем больше мы будем знать друг о друге, тем крепче будет наша дружба!».
В этом году наибольшее количество баллов набрала инспектор отделения государственного контроля Управления лейтенант полиции Алиса Михайлова. Девушка по национальности татарка, поступила на службу в Росгвардию не так давно, но коллеги уже отмечают ее настоящую татарскую дружелюбность, динамичный темперамент и общительность.
«В войсках национальной гвардии России проходят службу представители более 100 национальностей, наше Управление — не исключение. С большим интересом принимаем участие в этой акции, каждый раз черпаем новые знания о национальных традициях своих сослуживцев, что, безусловно, укрепляет слаженность коллектива», - рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по Костромской области по военно-политической работе полковник Станислав Соловьев.


Этнографический диктант написали росгвардейцы в Костроме
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ