AAAAA A A А x

Ценой своей жизни …

Традиционно 5 января ветераны и сотрудники костромского ОМОН вместе с сыном погибшего товарища, посещают могилу инженера-сапёра ОМОН лейтенанта милиции Игоря Куля.

Почтить память боевого друга всегда приходят те, кого ценой своей жизни спас офицер ОМОН.

Заместитель командира ОМОН полковник полиции Игорь Бойко рассказал о трагическом событии: «На окраине п. Урус-Мартан мы заметили место на дороге со «свежей» землёй. Лейтенант милиции Игорь Куль потребовал, чтобы все отошли на безопасное расстояние и приступил к внешнему осмотру подозрительного участка. В этот момент боевик, наблюдавший за нашими бойцами, взорвал радиоуправляемый фугас. Игорь погиб на месте взрыва, но спас всех ребят, находящихся на том задании».

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Игорь Куль награждён орденом Мужества (посмертно). Офицер навечно зачислен в списки личного состава ОМОН.

Справочно. Лейтенант милиции Игорь Куль, инженер-сапёр ОМОН, погиб 5 января 2002 года при проведении плановой инженерной разведки на дороге по направлению Урус-Мартан – Гихи Чеченской Республики.


Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Костромской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ