AAAAA A A А x

Более 50 раз костромские сотрудники Росгвардии выезжали по сигналу тревоги за прошедшую неделю

За минувшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии более 50 раз выезжали по сигналам «Тревога», поступившим с охраняемых объектов. В результате оперативного реагирования преступлений на объектах и в отношении них не допущено.

Так, в одном из охраняемых Росгвардией отелей города Костромы сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибыв на место происшествия, сотрудники группы задержания выяснили, что молодой человек, по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя агрессивно по отношению к окружающим, выражается в их адрес нецензурной бранью и позволяет себе оскорбительные приставания к гражданам. Нарушитель общественного порядка был задержан и за хулиганство привлечен к административной ответственности.

Вместе с тем на маршрутах патрулирования группами задержания вневедомственной охраны выявлен еще ряд административных правонарушений. В основном граждане совершили правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, и чужую собственность: ст. 20.20 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещённых местах), ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), ст. 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение).

В общей сложности за прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии пресекли более 7 подобных правонарушений. 

Задержание 17 Обеспечение общественной безопасности 67 Вневедомственная охрана 82 Охрана общественного порядка 56
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ