AAAAA A A А x

Более 15000 проверок владельцев оружия осуществили в Костромской области

В рамках осуществления контроля за оборотом оружия за первое полугодие 2022 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Костромской области проведено более 15 000 проверок владельцев оружия.

В результате чего выявлено 440 административных правонарушений в сфере его оборота. За допущенные нарушения законодательства у костромичей изъяли 539 единиц оружия и порядка 8000 боеприпасов к нему, сумма штрафов составила более 70 тыс. рублей.

Кроме того, были установлены лица, допустившие хранение оружия без соответствующих разрешений. В итоге из незаконного оборота сотрудники Росгвардии изъяли 30 единиц оружия и более 800 боеприпасов.

В основном граждане пренебрегли установленными законом правилами хранения, ношения оружия, или не продлили вовремя разрешения на его хранение.

Управление Росгвардии по Костромской области напоминает, за добровольную сдачу незаконного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств граждане освобождаются от уголовной и административной ответственности. За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия и боеприпасов по законодательству РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Профилактика 19 Охрана общественного порядка 56 Лицензионно-разрешительная работа 28
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ