AAAAA A A А x

12 февраля отмечают профессиональный праздник подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

В настоящее время росгвардейцы оказывают государственные услуги по выдаче разрешительных документов на приобретение, хранение и использование гражданского и служебного оружия. Выдают юридическим лицам лицензии на торговлю оружием, экспонирование и коллекционирование оружия, транспортирование и перевозку оружия, в том числе ввоз и вывоз оружия из Российской Федерации.

Под контролем лицензионно-разрешительных подразделений регионального Управления Росгвардии находится более 150-ти юридических лиц с особыми уставными задачами.

В рамках осуществления контроля за оборотом оружия проведено свыше 7-ти тысяч проверок, по результатам которых составлено 818 протоколов об административных правонарушениях.

Всего из оборота в прошлом году изъято и добровольно сдано более 1-й тысячи единиц оружия и 15-ти тысяч боеприпасов.

Из незаконного оборота изъято и добровольно сдано более 70 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия и 1-й тысячи шт. боеприпасов.

В 2020 году сотрудники ЛРР приняли на рассмотрение более 14600 заявлений от физических и юридических лиц на выдачу лицензий и разрешений в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Из них более 90% – в электронном виде.

На сайте Министерства экономического развития «Ваш контроль» граждане оценили подразделения лицензионно-разрешительной работы Костромской области в 4,9 баллов из 5-ти возможных. Уровень удовлетворённости населения области качеством предоставления росгвардейцами государственных и муниципальных услуг составляет более 97%.

Управление Росгвардии по Костромской области осуществляет государственный контроль за обеспечением безопасности 17 объектов топливно – энергетического комплекса, а также за деятельностью 4 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 4 подразделений ведомственной охраны.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки и отмены плановых проверок, усилия росгвардейцев были сосредоточены на профилактической работе с подконтрольными субъектами.

В 2020 году актов незаконного вмешательства, либо иных угроз в отношении подконтрольных объектов топливно-энергетического комплекса не допущено.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ